KAIST 단일서비스 로그인
Language

생활정보(이전)

> 정보 > 생활정보(이전)

042-350-2071

통화 가능 시간

평일 13:00-17:00

메일 | 건의게시판

[젊게살기:탈모예방편] 하아… 내 머리…

안녕하세요 꼼지입니다!

백세시대에 다다른 지금, 앞으로 80년을 더 살아갈 우리를 위해..

조금 더 젊게 살아가기위해..

무슨 노력을 하고계신가요?

젊음은 딱 한순간..

하지만 그 젊음을 최대한 유지하는 방법에 대해서 알려드릴게용~ 

10 (4).png

누구나 젊게 오래살고싶지만..

나를 가로막는 그것!

머리와 피부!

이것이 가장 노안의 가장 크리티컬한 요점입니다.

오늘은 머리에 대해 이야기해볼게요!

그럼 사진갑니다!

‘나는 남자다’ 에 나온 한 20대 가발 만드는 분의 사진인데요.

본인이 탈모로 가발을 찾다가..

가발이 다 8:2, 할아버지 가발밖에 없어서

결국 본인이 가발을 만들게 되었다는..

왼쪽이 원래 탈모머리! 오른쪽이 본인이 만든 가발 착용후!

탈모가 이렇게

당신의 나이를 20살까지 늙어보이게 할 수 있어요. 

19 (3).png

그럼 지금부터 탈모예방에 대해 알아볼게요~ 

머리가 가늘어졌다.

머리가 많이 빠진다.

머리가 간지럽다.

머리에 빨간 무언가가 쏙쏙 올라온다.

가르마를 타면 잔디머리 (짧게 갓 나온 머리)가 많다.

모두 두피가 안좋고 탈모가 진행될 수 있는 상태입니다.

탈모는 이미 머리가 빠지기 시작되서 치료하면 늦었다고 할정도로,

관리하기 어렵고 꾸준한 관리를 요합니다.

그럼 가장 중요한 법칙은?

아래 원칙은 꼭꼭 지켜주세요!

1.  밤에 머리감기

세수는 맨날 하고자면서..

머리는 왜 밤에 안 감으시나요?

두피도 피부이고,

클렌징을 필요로합니다.

밤에 머리를 안감고 자는 것은,

세수를 안하고 더러운 수건을 얼굴에 덮고 자는 것과 같아용!

그럼 피부가 썩겠죠?

두피도 똑같이 썩어가다가…

어느 순간 머리카락을 내보내지 않을 수 있어용!

2.  나무빗으로 빗질하기

빗질을 하는 것은 두피를 자극 하고 혈자리를 자극해서

혈류를 원활하게 합니다.

하루종일 머리카락에 꽁꽁 숨어있던 두피에게

숨쉴 틈을 주세요.

플라스틱 재질 빗은 오히려 정전기로 두피가 건조해질 수 있어요.

그리고 머리가 많이 엉켜있다면

힘을 세게 주지말고, 머리끝부터 차근차근 빗어주세요.

15 (3).png

3.  계면활성제가 들어가있지 않은 탈모용 샴푸로 바꾸기

싼 샴푸 찾아 엘XX, 이름도 모르는 샴푸 쓰시는분!

지금 당장당장! 샴푸를 바꿔주세요.

두피는 가장 흡수가 빠른 피부로,

샴푸의 성분이 정말정말 중요하답니당~

그중 계면활성제가 두피에 매우 자극적인데요.

계면활성제가 들어가있지 않은 샴푸일수록

거품은 잘 나지않고,

감을 때 뻑뻑할 수는 있지만,

원래 두피는 약산성을 띄고 샴푸(계면활성제 등..)로 인해 pH가 망가지지 않을 때

면역력이 높고 가장 건강하답니다.

실제로 샴푸를 바꾸고

머리 간지러움, 냄새, 뾰루지가 없어지는 경우가 많아용!

14 (3).png

4.  머리는 항상 말리기 (절대 젖은 상태로 자지 않기)

빨래도 건조대에 말려주면서…

젖은 머리를 척 눕고 자는 당신…

지금 젖은 빨래를 구겨진 채로 집어 던져 놓은 것과 같아용!

그렇게 두면 빨래가 말라도 구겨져있죠?

두피도 똑같아요.

실제로 자꾸 안말리고 다니면

두피가 정말 주름이 생기고 습진이나 피부염에 걸려

탈모에 취약해집니다.

6 (4).png

5.  두피 마사지와 목/어깨 근육 스트레칭하기

두피는 혈액으로부터 영양을 공급받는데,

/어깨 근육이 뭉쳐서

머리로 가는 혈관을 누르거나, 신경을 누르면

두통이 생기고 영양을 공급받지 못한 머리카락은 빠지게 됩니다.

꼭 목/어깨 근육 스트레칭을 매일매일 해주세용!

6. 왁스/젤 과 같은 헤어스타일링 제품은 헤어에만!

왁스/젤과 같은 헤어스타일링 제품은 두피에 안좋은 성분들이 많아요.

그래서 꼭꼭 머리끝에만 바르시고 두피에는 닿지않게,

그리고 바른 날 밤에는 꼭 머리 감고 자기!

그래도 최대한 줄이는게 두피에는 더 좋겠죠?

4 (4).png

그럼 도움이 많이 되셨나용?

이 방법만 써도,

후천적으로 생기는 탈모는 충분히 예방할 수 있을거예요!

하지만 이미 진행되셨다만,

지금 당장 미루지말고

두피관리실에 가셔서 탈모치료를 받아주세요.

비록 한번에 오만원을 웃돌지만,

X, X 같은 소셜에서는 만원대로 받으실 수 있습니당!

탈모 치료는 정말정말 미루시면 안되요!

그럼 일주일 뒤에봐용~!

작업관리자 2015.01.15 00:13 0/0
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    king 2015.01.15 00:48 0/0
    아하! 거품이 잘 안나는게 좋은거였구나!! 좋은 정보 감사합니당!!!
  • ?
    올드보이즈 2015.01.15 02:49 0/0
    하....... 탈모까지......ㅋㅋㅋ 정말 유익한 기사 잘봤습니다ㅋㅋ