KAIST 단일서비스 로그인
Language

생활정보(이전)

> 정보 > 생활정보(이전)

042-350-2071

통화 가능 시간

평일 13:00-17:00

메일 | 건의게시판

주소대전 유성구 궁동 468-1
전화번호 : 042-352-4542
영업시간 : 11:30~24:00 (L.O 23:00)
휴무일 : 연중무휴, 설
동시수용인원 : 20명

궁동 유성문화원 뒤 맛있는 타이$이태리 요리를 보여주는
타이탈리

요리접시 하나가 엄청 크고요
여자와 남자가 같이 간다면 요리 하나만 시켜도 거뜬히 먹을 수 있을 듯 합니다!
코스요리도 양이 어마어마 합니다 ㅋㅋ

가격은요! 처음엔 어랏? !!! 놀랬었었습니다.
그런데! 디쉬가 엄청 큽니다 ㅋㅋ
그 큰 디쉬에 음식도 가득 담겨져 있습니다!
양이 엄청 많아요 ㅋㅋㅋ

추천메뉴는
푸딩과 커피 (3천냥) -> 우왕 푸딩 뭐지!? 맛있다 하!
팟타이 (1만냥) -> 양이 넘 많다! ㅋㅋㅋ매콤한게 맛있다!
뿌팟퐁커리 (2인, 3만) ->맛있다! 이것도 밥도 한가득 양도 가득가득!

타이 2인 코스를 맛 보았습니다!
애피타이저부터 시작해서 꽉찬 꽃게요리까지!
품격을 높인 태국 요리입니다!
*쉐프님이 정말 친절하고 좋으십니다.
요리 하나하나 정성이 들어간게 느껴집니다.
정말로요!

@크랙샐러드
정말로 맛있는 크랙입니다!!
우리가 아는 에이쓰라는 과자에다가
위에 치즈?랑 올리브를 올렸는데요!
진짜 이 과자만 먹고 싶어질 정도로 깔끔한 맛입니다!

@크랙샐러드2
샐러드가 조화가 아주 잘 되어 있습니다.
소스는 무엇인지 입에 착착 감기고, 갖종 채소가 신선함을 제공합니다.
먹으면서 우왕을 연발했던 크랙샐러드!

@팟타이(꿍)
종류가 많은데요!
팟타이 : 새콤,달콤,매콤함, 고소함(땅콩), 아삭함(숙주나물)의 특징인 태국의 대표적인 면요리
팟시유 : 버섯,달걀, 담백함, 짭조름함의 특징인 태국의 대표적인 면요리 (한국사람 입맛에 맞는듯)
가이: 국물이 있다
꿍: 국물이 없다

요정도 차이 같아요! 혹시 잘못된 정보가 있다면 알려주세요!

면요리하면 매콤한게 맛있다는 생각에
팟타이 꿍 을 주문하였습니다!
위에 레몬을 들고 꾹 짜고 주변에 골고루 뿌려줍니다.
그리고 접시 주변에 핫소스?를 적절히 섞으면서 먹으면 좋습니다.

산처럼 쌓여있는 팟타이가 보이시죠!ㅎㅎ
접시도 엄청 큰데요! 음식도 가득 넘칠 정도로 담겨있습니다.
재료를 보면 하나하나 따로 볶고 다시 버무리고 볶은 것 같습니다. (추측)
안에 들어간 재료도 아낌없이 듬뿍이었고, 맛 또한 감탄했습니다.
맛있어서 계속 후르르짭짜잡 하면서 면을 먹게 되었습니다 !ㅋㅋ
탄산음료도 추가요~(사진에선 빠졌습니다 ㅠ)

@뿌팟퐁커리 (2인)
뿌: 게
팟: 볶다
퐁커리:커리에
꽃게와 커리, 달걀을 볶은 요리로
이색적인 커리 맛이 태국요리란 걸 느끼게 해줍니다.

달걀과 꽃게살이 안에 엄청 많습니다 ㅋㅋㅋ
안에 꽃게 다리와 달걀과 각종 야채들ㅋㅋ
여기에 밥까지!

밥!
이미 밥을 여러차례 퍼 먹고서 찍었습니다 ㅠㅠ
*먹느라고..ㅋㅋ
밥을 개인접시에 덜어서 뿌팟퐁커리와 섞어서 먹으면 됩니다!
맛이 참 좋아요! 양도 진짜 많아서요! 배가 터집니다 ㅠㅠ

@디저트와 커피
푸딩이랑 딸기가 같이 있는데요!
저 푸딩이 바로! 캐러말이즈한 팜슈가와 우유입니다.
캐러말라이즈! 요게 설탕을 띠기하는것처럼 만드는건데요!
후라이펜에 설탕을 놓고 보글보글연기가 날때 우유를 넣고 부드럽게 한거에요! (올리브쇼에서 나왔었음)

이색적입니다. 이거 먹자마자 눈이 동그래지면서 '오'하고 놀랬습니다.
푸딩이라서 아주 좋아요. 부드럽고 달달하니 정말 좋더라구요!
쉐프님이 귀엽게 만들어 주셨어요 ㅋㅋ꽃게 모양으로 소스를 데코해주셨습니다 ㅋㅋ

정말 맛있었던 크랙샐러드의 과자 ㅋㅋ
한입에 들어가면서도 그 과자의 바삭함과
치즈?의 부드러움이 정말 조화롭습니다!
2015-01-27 20.51.50.jpg 

뿌팟퐁커리 안에 들어있는
꽃게의 다리 일부입니다 ㅋㅋㅋ
정말 내용물이 풍부합니다! 하 배고프다 ㅠㅠ
2015-01-27 21.09.14.jpg 

꽃게 2마리가 통째로 들어 있습니다.
다리를 잡아 뜯는다고 시간가는줄 몰랐습니다 ㅋㅋ
2015-01-27 21.16.59.jpg 

마지막은 커피와 함께 분위기를 즐기면 이제 코스는 끝납니다.
2015-01-27 21.32.57.jpg 

매장에서 다 먹을 때 쯤...dslr의 배터리가 떨어졌습니다 ㅠㅠ
바깥에서 본 가게를 폰으로 찍었는데 빛이 번졌네요 ㅠㅠ죄송합니다..

가게 인테리어가 아주 아기자기하고 좋습니다.
2015-01-27 21.41.43.jpg 

제가 밥을 늦게 먹어서 저녁 8시 40분쯤 갔었는데요 ㅋㅋ
다행히 손님이 없어서? 매장을 잘 찍었습니다.
식사중에 두분이 들어오셨습니다. 아기자기한 내부입니다.
IMG_6651.JPG 2015-01-27 21.41.27.jpg2015-01-27 21.40.15.jpg

충대 정문에서 차로 5분 정도 거리입니다. (더 가깝습니다)
유성문화원을 네비찍고 가시고 그 주변에 주차하시면 됩니다.

이상으로 유성문화원 뒤
태국요리를 맛볼 수 있는
타이탈리의
포스팅을 마치겠습니다.
감사합니다.

• ?
    보노보노 2015.01.30 16:44 0/0
    여기 정말 맛있어요^^ 여친하고 색다른 음식을 먹고 싶은때 방문하면 좋을 거 같네요 ㅎ

1. [커피] 코너스톤 에이치

2. [쭈꾸미볶음] 쭈반장

3. [된장요리] 장마을닷컴

4. [유성/봉명동] 삼오식당

5. [일본라멘] 덴까이

6. [능력자K] LAD Coffee-커피 중독자가 둔산에 가면 무조건 찾는 커피집

7. [능력자K] 관평동 이자카야 일본식 선술집 [모로미쿠시]

8. [능력자K] :::백팔번집::: 육즙이 살아 있는 흑돼지를 영접 할 수 있는 곳

9. [능력자 K] :::염병옥 오리탕::: 추운 겨울날 몸보신 제대로 하기 (오리탕. 오리로스)

10. [능력자K] 제대로 된 샌드위치는 반석동 [보르고]

11. [능력자 K] :::Pizzeria 614::: 둔산동으로 넘어 온 서울 부자 피자급의 화덕피자. 그리고 소개팅 장소로 왕추천.

12. [능력자 K] :::통영해물탕::: 산낙지와 문어가 들어가는 해물탕

13. [능력자K] :::해남해산물::: 싱싱한 해산물 덕에 술이 들어가는 곳

14. [능력자 K] :::어은스시::: 바로 옆에 생긴 스시집에 대한 정말 솔직한 후기

15. [능력자K]:::임진강 장어::: 대전 장어집 중 TOP에 들만 한 곳.

16. [능력자K] :::월평생고기::: 맛있는 고기와 미친 쌈 영접 가능.

17. 끊임없이 나오는 일품한정식 요리 만년동 [대나무통밥맛정식 죽향]

18. 고품격 타이&이태리 요리는 아기자기한 유성문화원 뒤 [타이탈리]

19. [능력자 K] :::죽림::: 퓨전일식이지만 질 좋은 무한 숙성횟집

20. 저렴한 가격으로 배터지게 먹어보자! 봉명동 [바르미샤브샤브] (eng/kor)

Board Pagination 1 ... 2
/ 2

포인트랭킹

순위
닉네임
카이**
봐*
서**
동**
대학원****