식도락

끊임없이 나오는 일품한정식 요리 만년동 [대나무통밥맛정식 죽향]

by 비정상의장 posted Jan 25, 2015
?

ESC닫기

만년동 대나무통밥정식 '죽향'
주소: 대전광역시 서구 만년로68번길 15-23
TEL: 042-488-6951~2

네이버에 검색하면 안뜹니다 ㅠㅠ
만년동 새로남 교회 주차빌딩 근처에 있습니다.
한정식인데
아주아주 괜찮습니다!!

학교와도 가까운 거리입니다! 만년동!
예술의 전당 옆에 위치하고 있고, 새로남교회 주차장 근처입니다.
'대나무통밥맛정식' 건물 쪽에 '주차장 입구'라는 표시가 있는데요!
그 안으로 들어가면, 주차장이 아주 넓직합니다!!!
숨겨진 주차장이 있을줄이야 ㅋㅋ
주차난이 심한 만년동에서, 부담없이 주차할 수 있습니다!

(사진을 회전시켜서 저장한 후 업로드 하였는데, 사진이 옆으로 돌아가 있네요 ㅠㅠ죄송합니다)

일단 가격이 착합니다! (한정식치고는요)
연잎정식 (2인) 30,000원
대나무정식 (2인) 30,000원
산죽정식(1인 기준, 2인 이상 주문가능) 25,000원
등등
연잎과 대나무통밥!

추천메뉴는 '산죽정식'입니다.

음식이 금방금방 요리해서 나와서
따뜻하게 맛있게 잘 먹을 수 있습니다.
다른 한정식 집은 메뉴가 코스로 접시가 오고 접시가 가고를 반복하는데요!
이곳은 대량의 접시가 식탁 다리가 휘어질 정도로 왔다가
코스로 다음 다음이 쓰나미처럼 밀려옵니다!
압도적인 양의 차이!!
아주 푸짐합니다! ㅎㅎ

*본 포스팅에서는 '산죽정식'을 기준으로 작성되었습니다.
*본 포스팅에서는 코스요리 중 일부만을 다루었습니다. (용량제한)
*본 포스팅은 지극히 주관적인 음식평가와 객관적인 자료(사진)을 제공합니다.
(사실 제가 왠만한 음식은 다 맛있게 잘 먹습니다 ㅠㅠ)

#회무침
회가 정말 야들야들하게 잘 씹힙니다.
깻잎에 알들과 싸서 먹으면 정말 맛 있는데요!
고추장과 야채, 회가 잘 어울어져서 조화를 이룹니다!

# (석화)
굴이 정말 꿀맛입니다.
호로록하고 삼켜서 먹으면 그 맛을 더 알 수 있습니다.
굴에 참기름을 살짝 뿌렸더라구요! 고소한 향이 혀를 감싸고,
파와 깨, 그리고 고추장
굴이 마치 구름처럼 씹히게 됩니다.
굴을 떼어내면 동그란 근육이 아직 껍질에 붙어 있습니다.
숟가락으로 긁어서 근육까지 먹으세요! 굳~!
(굴껍질을 손으로 잡으면 부스러기가 잡히게 됩니다)

# 무침 (?)
(아 이걸 뭐라고 하더라 ㅠㅠ )
흑임자 드레싱에 숙주나물과 그 뿌리같은 것이 섞여있는 무침입니다.
흑임자 드레싱이 좀 묽은 느낌이 들긴 했는데요!
호불호가 많이 갈리더라구요 ㅋㅋㅋ
흑임자 좋아하시는 분이라면 아주 좋아하실 겁니다!

#황태국
와 국물맛이 정말 끝내줘요!!!
매섭게 얼큰하다!!!
매워보이지 않는 맑은 국물이
입안에 들어가면 목구멍을 타고
그 매서움을 전합니다.
황태도 질기지않고 재밌는 질감을 제공합니다.

#참치회
참치회 끝 부분을 불에 살짝 그을리고 양념을 한 것 같습니다.
우와 정말 부드러우면서도 뭐라고 해야하지..
고기인듯 고기아닌 생선같은 너
참치 짱
양파와 간장소스가 참치와 조화가 참 잘됩니다.

#튀김
호박튀김과 연근튀김
호박튀김 정말 최고에요!
솔직히 튀김요리는
신발을 튀겨도 맛있다라는 애기가 있습니다.
기름에 달궈진 애들은 다 맛있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기름기가 거의 없었다는 점을 특히 칭찬하고 싶습니다! IMG_6616.JPG

#떡갈비
죽순떡갈비 정식이 18,000원 인데요!
이야 역시 고기는 정말 맛있네요!
고기덕후라서 그런지, 고기는 다 맛있습니다 ㅠㅠ
떡갈비 최고!! (아 이거 돼지고기입니다!)

#오리훈제
대나무오리훈제입니다.
특이하게 '연잎'에 싸여져서 나옵니다.
연잎을 열면 오리고기가 뙇 ㅋㅋㅋ
일단 잎에 오리기름이 묻어 있습니다!
오리의 비린내가 나지않고 괜찮았습니다.
요리가 다 금방한 거 같다라는 느낌을 계속 받았습니다.

#대나무통밥
쌀, 솔잎, 흑미, 대추 를 대나무에 넣은 대나무통밥
밥을 대나무에서 꺼낼때 좀 진득은 합니다.
그런데 밥맛이 정말 좋습니다!
연잎밥도 맛있다고 하던데, 연잎밥도 기회가 되면 먹어봐야겠어요~!
된장국과 함께 먹으면 어느순간 뚝딱@

1층은 낮은 칸막이로 구획이 된 일반식당입니다.
좌식으로만 구성되어 있습니다.
손님이 꽤 많았습니다.
구획을 하고 깔끔한 인테리어가 눈에 뜁니다.
그리고 주차장이 넓직하게 편의성을 제공하는건 정말 최곱니다.
그런데 너무 시끄럽습니다 ㅠㅠ
그래서 분위기 점수가 낮습니다.

내부는 엄청 넓습니다.
입구의 오른쪽 왼쪽 모두 다 있습니다.
그리고 2층 계단으로 가면 룸형식으로 구성되어 있습니다.죽향_내부2.JPG

2층의 룸형식 구조도
매우 소란스러웠습니다.
방음이 조금이라도 되었으면 했습니다 ㅠㅠ
그리고 직원분들이 문을 안닫고 가시더라구요.
매번 문 닫으러 가기도 그렇고...흠 ㅠㅠ
영업종료시간이 다가오자 좀 조용해졌더라구요 ㅋㅋ

이상으로
만년동 대나무통밥맛정식
죽향
의 포스팅을 마치겠습니다.

끝까지 봐주셔서 감사합니다.
부족한 점이 많더라도 이쁘게 봐주세요.
감사합니다.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13