KAIST 단일서비스 로그인
Language

생활정보(이전)

> 정보 > 생활정보(이전)

042-350-2071

통화 가능 시간

평일 13:00-17:00

메일 | 건의게시판

[피부지키기 립밤&핸드크림편] 립밤과 핸드크림은 무조건 싸고 양 많은걸 사라?

안녕하세요!

꼼지입니당~

새해 잘 보내시고 떡국도 많이 드시고

한살도 더 드셨나용.......?ㅜㅜ

나이 먹기 싫다는 생각을 하는 꼼지가

더욱 피부지키기에 열을 올리는건...

기분탓이겠죠..........?

7 (2).png  

사람은 손을 보면 그 사람을 알고,

입술과 목은 나이를 속일 수 없다는 말이 있답니당!

하는 일에 따라서 손이 많이 상하기도 하고,

손모양이 바뀌기도 하고,

입술과 목은 피부과 얇아서 주름이 잘 지지만,

사람들이 신경을 잘 안쓰기 쉬워서 나온 말인데요.

그만큼 손과 입술에 더 많은 신경을 써야겠죵?

목은!

스트레칭 많이 해주시고,

평소 바른 자세를 유지하고,

높은 베개 안되고요, 옆으로 누워자기 안되고요,

바디로션을 잘 발라주세용~

립밤이랑 핸드크림은

천원부터 매우 저렴하게 시작해서

몇만원까지 매우 다이나믹하답니다!

하지만 이 다이나믹한 가격에 비해서

사실 성분은 그리 다이나믹하지 않아용...

8 (4).png

둘 다 보습에만 충실한 제품으로,

립밤을 손에 발라도 되고,

핸드크림을 입술에 발라도 되요 ㅎㅎ

다만 손에서 입술냄새가 나고,

입술에서 손냄새가 난다는 함정이 있지만...

16 (3).png

사실 바세린 한통으로 입술에 발라도 되고, 손에 발라도 되죠.

실제로 립밤과 핸드크림의 제 1성분이 바세린인 경우가 많거든요..

바세린과 그 격한 viscosity를 잠재워줄 무언가와 향료를 섞어놓은 것들이죠.

하지만 바세린을 들고다니면서 바를수는 없잖아요?

들고다니기도 힘들고 퍼서 바르기도 어렵고 손에 바르면 미끄럽고..

그래서 립밤과 핸드크림은

매우 저렴한 것을 사도 전혀 문제가 없답니다!

입술과 손은 여드름이 나는 것도 아니고,

트러블 free zone이기 때문에 ㅎㅎ

그리고 비싼걸 조금씩 몇번 안바르는거보다,

싼거 양 많은거 사서 퍽퍽 바르는게 더 좋아용~!

비싸다고 성분이 좋아지거나 그렇진 않거든요.

다만! 너무 저렴이는 성분에 문제가 있을 수는 있어요.

립밤을 바를수록 입술이 튼다던가,

핸드크림을 발랐는데 손이 더 건조해진다던가..

그래서 립밤과 핸드크림 고르는 방법과,

꽤 괜찮은 저렴이들과,

가격대는 조금 있지만

굉장히 뛰어난 제품들을 몇 소개시켜드릴게용~

립밤과 핸드크림은

무조건 보습이 잘되는 친구들을 골라야되요!

립밤

시어버터와 같은 버터류가 들어갔다고 하면 보습이 왠만큼은 잘됩니당~

성분 1순위에 Petrolatum (이게 바세린이예요!)이 들어가면 매우 촉촉해요.

튼 입술에 좋고요.

하지만 꼼지는 예민한 피부의 소유자로..

절대 민트가 들어간 민트향 나는 립밤은 사용하지 않아용...

입술에 치약바른 화한 느낌이 나는데,

그게 입술이 트더라고용....

발랐는데 향만 좋고 입술이 오히려 트는 제품들은 그냥 버리세요!

어차피 몇천원 안하니까 입술에서 피보느니 버리는게 나아요.

그리고 6개월이 지날때마다 립밤은 새로 살것!

6개월이 지나면 립밤은 세균덩어리가 된답니당ㅜㅜ

꼭 바꿔주세용~

그리고 너무 입술이 잘 튼다 피본다 하시면

약국에서 독일 어디서 나온 연고같은 립밤을 팔거든요.

그게 정말 직방입니당~

만원 가깝게 되서 매우 비싸고 냄새도 구리지만...

립밤은 밥먹고 입술 물티슈로 닦고 바로 쓱 바르기,

양치하고 바르기

꼭꼭 실천해주세용~

히말라야 2점5천_3점5천.PNG

히말라야 립밤

꼼지가 가장 사랑하는 립밤으로, 투명한 연고타입으로 향이 매우 좋아요!

남자가 쓰기엔 약간 향기롭긴 하지만 전혀 문제 없고요~

히말라야의 물을 담았댔나? 그랬다지만 순뻥~!!

실상은 바세린이 가장 큰 비중을 차지하지만...

정말 효과는 좋습니당~!! 장담!!

인터넷 최저가 : 2천 5백원

OFF Line가 : 3천 5백원 ~ 4천원 (올리브영, 왓슨스에서 구매가능해요!)

키엘 6천_12천.PNG

그 유명한 키엘 립밤

여러가지 향이 있는데 그 중 배향 (Pear향) 이 가장 유명하고 좋죠.

남자분들도 매우 사랑하는 제품이죠.

이것도 키엘의 마법이 들어있다고 하지만...

순 뻥~!!

실상은 바세린이 가장 많이 들어간....

투명한 연고타입이고 효과는 강추합니당~!!

인터넷 최저가 : 6천원대

OFF line 최저가 : 1만 2천원대 (백화점에서 설마 호갱되서 사는건 아니죵~?)

유레아쥬 8천_12천.PNG

유럽다녀온 친구들에게 유명한 유레아쥬 립밤

유레아쥬는 프랑스 온천수 약국 브랜드로 정말 유명해요.

스틱형태라 매우 바르기 편하고 무향이라 좋아요~

하지만 비싼 가격은....ㅜㅜ

그래도 보습은 잘되고 좋습니당~

인터넷 최저가 : 8천원 (티몬, 쿠팡, 기타 인터넷 사이트 이용)

OFF line가 : 1만 2천원 (올리브영, 왓슨스에서 구매가능하지만.. 그런 호갱도 엄써요!)

버츠비 4천_8천.PNG

버츠비 립밤

버츠비는 유기농의 무언가로 유명한데요.

모든 제품에 꿀을 넣어대죠..ㅎㅎ

그래서 스틱 형태임에도 불구하고 매우매우 촉촉하답니다!

여러가지 향이 있으니 기호에 따라 겟겟!

향이 거의 안나는 향도 많아용~

인터넷 최저가 : 4천원

OFF line가 : 8천원

(올리브영, 왓슨스에서 구매 가능하지만, 면세점에서 3개들이, 5개들이로 같이 사면 더욱 저렴해요!)

니베아 1천_4천.PNG

니베아 립밤

매우 저렴하고 어디서든 구매할 수 있고

남녀노소 모두 사용할 수 있는 무난무난한 립밤.

하지만 너무 입술이 자주 트는 사람들에게는 튼 입술을 잠재워주긴 힘들어용..ㅜㅜ

인터넷 최저가 : 1천원

OFF line가 : 4천원

핸드크림

핸드크림은 절대 젤 형태 (투명한 젤느낌, 알로에 수딩크림느낌)은 피하세요!

젤 형태는 오히려 마르면서 손이 건조해 질수도 있답니당~

핸드크림은 무조건 투명하지않은 크림형태!

반투명도 앙되용~!

그래야 보습이 잘된답니당~

시어버터 들어간 핸드크림 정말 조아용!

손 씻을때마다 핸드크림 발라주는거 잊지 마세용

그리고 바를때,

크림을 소량씩 열 손톱 위에 콕콕콕콕 찍어주고

손톱과 그 가장자리에 크림을 하나씩 발라주세요.

그러면 손톱 주변에 까스럼?이 일어나지 않아용~

그리고 미끌거린다고 손바닥 안바르시는 분들 많은데

손바닥도 발라주세용..

악수할때는 손바닥이 닿잖아요?

손바닥이 거칠어진답니당~

핸드크림은 바르면 건조해진다거나,

냄새가 마음에 안들면,

버리긴 아깝고 발에 양보하세요 ㅎㅎ

핸드크림의 용량은 60~90mL로 가격대를 맞추었습니당~

과일나라 1점2천_2점5천.PNG

과일나라 핸드크림

어머님들이 좋아하시고, 저렴한 가격을 찾는 사람들이 애용하는

과일나라!

하지만 제품은 꽤 괜찮답니다~

가격대비 정말 괜찮아용!

인터넷 최저가 : 1천 2백원대

OFF line가 : 2천 5백원대?

(가끔 올리브영, 왓슨스에서 팔긴하지만 찾기 어려워용.. 화장품 떨이폐업장에서는 천원에 구매가능해요!)

뉴트로지나 4천_7천.PNG

뉴트로지나 핸드크림

무난무난한 뉴트로지나 핸드크림.

보습도 어느정도 괜찮고, 그닥 끈적이지도 않아용~

언제어디서나 구매가능하고용!

향도 무향이 많이 나오는 편입니당~

인터넷 최저가 : 4천원대

OFF line가 : 7천원대

더페이스샵 4천_8천.PNG

더페이스샵 시어버터 핸드크림

더페이스샵이 유분기가 많은 보습제품은 잘내놓는 편이죠.

그중 시어버터 핸드크림은 아주 괜찮아요!

그 유명한 록시땅 겉모습을 따라했지만..

그래도 들고다니기도 편하고 좋습니당~

인터넷 최저가 : 4천원대

OFF line 가: 8천원대

카밀 3천_6천.PNG

카밀 핸드크림

한 때 그 건조한 기내에서 승무원들이 사용하는 핸드크림이라고..

정말 보습력 좋고 끈적이지도 않습니당~

매우 다양한 제품들이 있어용~

어떤걸 사셔도 다 평타 이상은 칩니당!

인터넷 최저가 : 3천원대

OFF line 가 : 6천원대

해피바쓰 1점6천_3천.PNG

해피바쓰 핸드크림

꼼지가 정말 사랑하는 핸드크림!

정말 싸고 막 퍼발라도 되고,

비록 시어버터가 얼마나 들어갔을지는 모르지만,

끈적임도 적고..

심지어 마트, 잡화점 그 어느곳에서도 다 살 수 있는..

애용템입니당~

인터넷 최저가 : 1천 6백원

OFF line 가 : 3천원대

그럼 많은 도움 되셨나용~?

그럼 꼼지는 이만 물러가도록 할게용~

마저 새해복 많이 받으시고 일주일 뒤에 봐용!

• ?
    크아홍 2015.02.21 10:43 0/0
    히마라야 립밤은 진짜... 역대 써본것 중에서 제일 좋은거 같아요~^^ 다른 히말라야 시리즈도 다 좋더라구요 ㅋ
  • ?
    행행나♥ 2015.02.22 18:18 0/0
    바이오더마 립밤도 좋아요~ 라스베리 향이 나서 여자분들께 추천! 꼬달리 것도좋구요 ㅋㅋ