KAIST 단일서비스 로그인
Language

생활정보(이전)

> 정보 > 생활정보(이전)

042-350-2071

통화 가능 시간

평일 13:00-17:00

메일 | 건의게시판

1201 4 / 0 7
?

?

아마 이번 상반기 저의 마지막 포스팅이 될 듯 싶은데요, 요번에는 우리가 공부하는 캠퍼스에서 사진을 담을만한 구석들에 대해 소개해 드리도록 하겠습니다! 많은 자대생들이 그렇겠지만 저도 학부부터 지금까지 9년 동안 학교에 머물고 있기 때문에 학교 풍경을 지겨울 정도로 봐 왔습니다. 하지만 사진 생활을 시작하면서 또 다른 시선으로 보고 담아낸 학교의 구석구석을 소개해드리도록 하겠습니다.

▼ 까리용 쪽에서 담아낸 사진들

우리 학교에서 가장 예쁘고 눈에 띄는 곳이라면 까리용과 오리연못을 빼놓을 수가 없겠죠?? 까리용의 기하학적인 모습과 오리연못에 비치는 반영 등을 이용해서 좋은 사진을 만들어낼 수 있는 좋은 곳입니다. 개인적으로 가장 기억에 많이 남는 사진은 구름이 잔뜩 끼어있는 사진인데요, 몇 년 전에 태풍 볼라벤이 불어닥쳤을 때 나가서 담은 사진입니다ㅎㅎ 지금 생각해보면 조금 과도한 욕심이었던 것 같기도 하지만 그 덕에 특이한 분위기의 사진을 얻어낼 수 있었네요.

▼ 과학도서관 옥상에서 바라본 오리연못

오리연못을 건물 위에서 보게 되면 정말 아기자기하고 이쁜데요, 이렇게 오리연못을 내려볼 수 있는 곳은 과학도서관, 응용공학동, KI빌딩 이렇게 세 군데입니다. 우선 첫번째로 과학도서관 옥상에서 내려본 풍경을 소개해드리도록 하겠습니다. 오리연못이 주 피사체이기 때문에 사진 촬영을 목적으로 한다면 분수를 가동하는 날 사진을 담는 것이 좋습니다. 가장 위의 사진은 눈이 오는 날 담은 사진인데요, 함박눈이 펑펑 쏟아지는 날에 한 손에는 장우산을 들고 카메라에는 무거운 외장 플래시까지 매달아 사진을 찍느라 무지 고생했던 기억이 있는 사진이네요.

▼ 응용공학동 옥상에서 볼 수 있는 풍경들

앞서 말씀드렸다시피 응용공학동 옥상에서도 오리연못의 아름다운 모습을 담아낼 수 있습니다. 제가 공부하는 곳이기도 하기 때문에 4계절의 사진을 모아 한 장으로 합치기도 해보았습니다. 한 곳에서 같은 풍경이나 같은 사람을 4계절 동안 담아내는 것도 재미있는 일이니 사진에 관심있으신 분들은 시도해 보시는 것도 좋을듯 합니다.

▼ KI 빌딩에서 내려보는 풍경

KI 빌딩에서 내려보는 풍경도 상당히 다채롭다면 다채로운데요~ 역시 오리연못이 가장 아름다운 봄이나 겨울에 담았을 때 이쁜 모습을 보여줍니다. 이 사진들 중에서 가장 기억에 남는 사진은 던킨도넛 사진인데요, 눈이 오는 날에 이곳에 올라 오리연못 방면을 열심히 담다가 뒷쪽으로 돌아가 담아보니 동화 속에 등장하는 과자가게같이 담겼네요ㅎㅎ

▼ 본관 옥상에서 바라보는 야경

이제 오리연못을 떠나 조금 더 북쪽으로 올라가 보면 본관 건물이 있습니다. 사실 이곳에서 바라보는 풍경이 구도가 그리 좋지는 않기 때문에 축제나 각종 행사가 있을 때에나 올라가봄직 합니다.

▼ 정문술 빌딩에서 내려본 풍경

정문술 빌딩에서 내려본 풍경도 꽤나 아름답습니다. 저는 운좋게 옥상이 열렸을 때 올라 옥상에서 사진을 담았는데요, 아마 꼭대기층 테라스에서도 비슷한 뷰가 나오는 것으로 알고 있습니다. 아무튼 가장 볼만한 풍경은 이렇게 스포츠 컴플랙스를 내려다 보는 풍경인데요, 개인적인 생각으로는 스타크래프트에 등장하는 캐리어를 닮지 않았나 생각해봅니다ㅋ

▼ 학부 기숙사 쪽의 봄꽃 풍경

학부 기숙사 쪽의 풍경은 벚꽃이 폈을 때 가장 아름답습니다. 특히 이맘때 쯤이면 해 질 녘에 해가 벚꽃길 사이로 딱 떨어지기 때문에 극적인 분위기로 사진을 담기 안성맞춤입니다. 벚꽃이 폈을 때에는 반드시 방문해야 할 곳으로 생각하시면 좋겠네요~

▼ N1 건물 옥상에서 내려본 풍경

지금은 옥상이 잠겼지만 예전에 담아두었던 N1 건물 옥상에서 바라본 풍경도 업로드 해봅니다. 인문사회과학동이 쭉 내려보이는 풍경입니다.

▼ 학교에서 담아본 별 일주운동 사진

서울이나 기타 대도시에서 살다 오신분들은 느끼시겠지만 대전은 대도시 치고는 별이 상당히 많이 보이는 편입니다. 때문에 구름 없이 청명한 날에는 교내의 여러 동상이나 구조물을 배경 삼아 별 일주운동을 담아볼만 합니다.

너무나도 많은 사진들을 한 번에 휘리릭 설명해 드리느라 저도 정신없고 읽어주시는 여러분도 정신 없으셨을 것 같은데요, 마지막 포스팅이니만큼 학교 내부에 숨겨진 예쁜 장면들을 최대한 소개해 드리고자 무리해봤습니다ㅜㅜ 여태까지 담아놓은 학교 사진만 1만 컷에 달할 정도이기 때문에 아직도 빠진 부분들이 많지만 이만 마치도록 하겠습니다!

작업관리자 2015.06.30 15:12 0/0
    제 장비가 아깝네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 고수님 사진 잘 보고 갑니다
  • ?
    식물적감각 2015.06.30 15:23 0/0
    엌ㅋㅋ 고수라기보다 그냥 많이 담았을 뿐이에요ㅎㅎㅎ 아쉽게도 png로 저장하는 바람에 exif는 다 날아갔을거에요ㅜ 궁금하신 사진이 있으면 알려드리겠습니다~
  • ?
    비밀 2015.06.30 16:33 0/0
    우리 학교에서도 이런 멋있는 사진을 담을 수 있네요! 벚꽃 시즌은 벌써 지났으니 날씨 좋은 날에 카메라 들고 한번 찾아가 봐야겠네요.
  • ?
    식물적감각 2015.06.30 16:39 0/0
    생각보다 이쁜 구석이 많은 우리학교 캠퍼스입니다!ㅎㅎ 시간 나면 카메라 들고 이리저리 돌아다녀보세요~
  • ?
    ajryu 2015.06.30 22:14 0/0
    옥상에서 내려다보는 풍경들이 멋지네요 ㅎㅎ 요즘은 어느 동 옥상이 개방되어 있나요? 궁금하네요 ㅎㅎ
  • ?
    식물적감각 2015.06.30 22:36 0/0
    새로 지은 건물들을 제외하면 대부분 열려있습니다ㅎㅎ 위험하지만 않게 구경하시면 문제는 없을듯 하네요~
  • ?
    그린 2015.07.07 15:33 0/0
    던킨 사진은 미니어쳐같이 이쁘게 나와서 예전에 본게 기억에 남아요
    좋은 사진들 잘봤습니다~