KAIST 단일서비스 로그인
Language

생활정보(이전)


> 정보 > 생활정보(이전)

042-350-2071

통화 가능 시간

평일 13:00-17:00

메일 | 건의게시판

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 스크랩
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 스크랩

안녕하세요? 고주망태입니다.


벌써 6월도 3분의 1일 지나고.....! 정말 여름이 왔어요! 그리고 시험기간도 왔네요.....ㅠㅠ


대학원오면 시험에서 완전 자유롭겠지.....? 라고 꿈꿨던 고주망태의 꿈은 저 먼 하늘로 날아가버리고......^^


언제쯤 시험이라는 굴레를 졸업할 수 있을지 의문이 드는 밤이네요!

(아마 평생 난 졸업못하겠지...........................머리론 알고 있어... 하지만 가슴으로는 인정못하겠어)

 

이번주만큼은 다같이 열심히 공부하시고, 시험 끝나고 딱 피로도가 절정에 다다랐을때 소주/맥주 대신에 지금 제가 추천해드리는 막걸리!

 

한 잔 하시는 것도 괜찮을 것 같네요!

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

지난 주엔 제가 프리미엄 전통주를 소개해드리면서!!!!

 

아. 스. 파. 탐. 에 대해 간략하게 설명드렸는데요!

 

다들 기억하시죠? 쉽게 remind하는 차원에서 다시 말씀드리자면

 

좀 과장해서, 설탕x10000000배의 당도를 가진 인공감미료 입니다.

 

장수막걸리, 생탁 등 유명한 대중성있는 막걸리에 모두 들어가 있구요.

 

지금 소개해드릴 막걸리에는 들어가 있기도(?) 하고 안들어가 있기도 하답니다.

 

그런데! 아무래도 맛이 너무 세다보니, 아스파탐을 거부하는 분들도 많지만, 그렇다고 넣는다고 해서

 

무조건적으로 비난받는 것도 옳지는 않다고 생각합니다.(if 건강을 해치지 않는다면요.)

 

쨌든, 소개 스타트!

 

언제나 그랬듯, 의견은 주관적인 관점입니다^^*

 

1. 송명섭 막걸리

900ml / 6% / 전북 정읍

 

무형문화재 송명섭 명인이 직접 농사 지은 쌀과 누룩으로 빚은 술.

그 옛날 들판에서 들이키던 막걸리로, 감미료를 전혀 쓰지 않아 단맛이 없고 깔끔한 것이 특징.

처음 먹으면, 단조로움에 맛(?)이 없다고 생각하지만 먹으면 먹을수록 깔끔함이 좋아 끌리게 되는 것이 매력

 

2. 해쌀이막걸리

750ml / 6% /  충남 아산

 

배즙을 3개월 간 유산 발효시켜 빚은 술, 시큼하고 깔끔한 맛이 매력.

 

3. 해창막걸리

900ml / 7% / 전남 해남

물 좋은 땅 끝 해남에서 전통방식으로 한정 생산되는 막걸리 

 

4. 백련막걸리

750ml / 6% / 충남 당진

 

하얀 연꽃이 뽀얀 술빛으로 다시 태어났다. 백련의 화신답게 깨끗하고 맑은 맛.

 

5. 금정산성막걸리

750ml / 6% / 부산

옛날 밀주단속 때 업고 가던 아기는 풀러둔 채 누룩만은 머리에 이고 뛰어가며 눈물겹게 지켜낸 우리의 술.

시큼한 맛이 달지근하게 우러난다.

 

6. 배다리막걸리

750ml / 6% /  경기 고양

박정희 전 대통령이 14년간 청와대에서 마셨다는 술이다.

맑고 깨끗함은 누구라도 좋아하는 듯 여전히 인기가 좋은 술

 

7. 덕산막걸리

750ml / 6% / 충북 진천

 

길따라 허영만 따라 마셔봐도 좋은 막걸리.

 

8. 지평막걸리

750ml / 6% / 경기 양평

1. 수익을 기대하지 말 것

2. 명성에 먹칠하지 말 것

3. 다른 어떤 것보다 술 맛을 최우선으로 할 것

지평막걸리의 3가지 슬로건

 

9. 소백산막걸리

750ml / 6% / 충북 단양

소백산 자락에서 비는 술. 노무현 대통령이 거푸 다섯잔이나 마신 바로 그 술.

 


  1. 학교 근처에서 방송댄스 배울 수 있는 곳! [1]

    Date2014.07.23 Category취미 Bynalgom Views1238
    Read More
  2. [홈베이킹시작하기] 쉽고 빠른 브라우니 [5]

    Date2014.12.13 Category취미 By Views809
    Read More
  3. [홈베이킹시작하기] 베이킹 용품, 무엇을 사야할까? [2]

    Date2014.12.14 Category취미 By Views1265
    Read More
  4. [홈베이킹] 초콜릿 가지고 놀기 (2/2) [0]

    Date2015.02.04 Category취미 By Views184
    Read More
  5. [홈베이킹] 초콜릿 가지고 놀기 (1/2) [0]

    Date2015.01.31 Category취미 By Views954
    Read More
  6. [홈베이킹] 초코칩쿠키 재료의 효과에 대한 탐색적 연구 – 버터와 설탕을 중심으로 : Result/Assessment [6]

    Date2015.01.13 Category취미 By Views1196
    Read More
  7. [홈베이킹] 초코칩쿠키 재료의 효과에 대한 탐색적 연구 – 버터와 설탕을 중심으로 : Discussion / Conclusion [2]

    Date2015.01.23 Category취미 By Views1164
    Read More
  8. [홈베이킹] 15분이면 끝나는 초간단 ♥발렌타인♥ 감동선물 - 파베 초콜릿 [3]

    Date2015.01.26 Category취미 By Views923
    Read More
  9. [홈베이킹] 초코칩쿠키 재료의 효과에 대한 탐색적 연구 – 버터와 설탕을 중심으로 : Introduction/Method [6]

    Date2015.01.08 Category취미 By Views1361
    Read More
  10. [홈베이킹] 초코칩쿠키 재료의 효과에 대한 탐색적 연구 – 버터와 설탕을 중심으로 1 [0]

    Date2015.01.08 Category취미 By Views297
    Read More
  11. [학교근처 운동 배울 수 있는 곳 정보] 복싱, 주짓수, 요가 [0]

    Date2014.11.20 Category취미 By왬왬 Views1609
    Read More
  12. [전통주] 술 빚기, 어렵지 않아요 - (6-2) 이화주 만들기 [0]

    Date2015.06.30 Category취미 By고주망태 Views2264
    Read More
  13. [전통주] 술 빚기, 어렵지 않아요 - (6-1) 누룩 만들기 [0]

    Date2015.06.30 Category취미 By고주망태 Views1961
    Read More
  14. [전통주] 술 빚기, 어렵지 않아요 - (6) 이화주 소개 [0]

    Date2015.06.29 Category취미 By고주망태 Views1189
    Read More
  15. [전통주] 술 빚기, 어렵지 않아요 - (5) 프리미엄(?) 전통주 소개 [4]

    Date2015.05.29 Category취미 By고주망태 Views1112
    Read More
  16. [전통주] 술 빚기, 어렵지 않아요 - (5) 이양주 만들기 [0]

    Date2015.05.21 Category취미 By고주망태 Views1833
    Read More
  17. [전통주] 술 빚기, 어렵지 않아요 - (5) No 프리미엄(?) 탁주 소개 [0]

    Date2015.06.09 Category취미 By고주망태 Views951
    Read More
  18. [전통주] 술 빚기, 어렵지 않아요 - (4) 단양주 만들기-2 [0]

    Date2015.05.14 Category취미 By고주망태 Views963
    Read More
  19. [전통주] 술 빚기, 어렵지 않아요 - (3) 단양주 만들기 [2]

    Date2015.05.08 Category취미 By고주망태 Views1050
    Read More
  20. [전통주] 술 빚기, 어렵지 않아요 - (2) 전통주가 만들어지는 원리 [1]

    Date2015.04.28 Category취미 By고주망태 Views1066
    Read More
Board Pagination 1 2 3 ... 4
/ 4

포인트랭킹

순위
닉네임
포인트
1
카이**
5699
2
서**
5000
3
봐*
4810
4
동**
3897
5
대학원****
2414