KAIST 단일서비스 로그인
Language

생활정보(이전)

> 정보 > 생활정보(이전)

042-350-2071

통화 가능 시간

평일 13:00-17:00

메일 | 건의게시판

:::염병옥 오리탕:::

맛: ★★★★
가격: ★★★
위치: 만년동 설악칡냉면 길, 3대째 손두부 옆집 (  http://dmaps.kr/n9t7  )   
특징: 영양만점 흑미 오리탕과 죽. 그리고 오리로스까지.
  서빙 해주는 분들도 정말 친절.

안녕하세요
오늘은 하루 종일 앉아 연구에 몰두 하는 분들 몸 보신 시켜 드리기 위해서 오리탕을 준비 했어요. 보통 생각하는 맑은 오리탕이나 오리 백숙이 아닌 까만빛의 오리탕이에요. 찾은지 얼마 안된 곳이지만 회식으로도 많이들 오시는 것 같고 몸 보신하기에도 좋아요!

저는 개인적으로 오리를 별로 안좋아하고 남친은 오리를 정말 좋아해서 가보자 하고 간 곳인데 묽은 팥죽 같은 국물이 오리와 정말 잘 어울려서 계속 먹게 되요.
참고로 회식하시는 분들은 자리 걱정 없어요! 넓은 홀과 그 옆으로 방도 있어요.

Hello :)

Today is a duck soup with black rice located in Mannyeon-dong resturant area. It's not an usual clear duck soup but a black soup due to the black rice. It's a new place I found recently but the store itself has large space and saw many people coming for dinner in big groups. Personally, I'm not a duck person but my boyfriend is. So we visited this place for him but at the end, I loved it as well.

메뉴판입니다.
황제오리탕 뿐만 아니라 로스와 주물럭도 있어요.
또 반마리도 판매 하고 있어서 2명이가거나 여자분들끼리 가도 부담 없어요.

Here's the menu. Not only do they have the duck soup, but also spicy and non spicy duck bbq. Also, they sell half portions suitable for couples and women customers. Keep in mind that bbq does not include meals after while soup includes the black rice porridge.

주문 후 기본 반찬이 나오는데 정말 깔끔한 맛의 반찬들이에요. 배추 김치오 파 김치가 나오고요 죽과 먹으면 정말 맛있는 짱아치도 나와요. 그리고 버섯 반찬과 도라지도 나와요. 전은 매 번 바뀌는거 같아요. 얼마 전에 갔을 때는 김치 전이였는데 요번에는 크래미 전이더라고요.  같이 나오는 동치미도 시원하고 맛있어요. 무도 무르지 않아서 아삭하고요.

The basic side dishes are very simple. Two types of kimchi and pickle that goes well with the porridge. Also, there are mushrooms and some root vegetable that the dictionary calls it balloon flower. The jeon seems to change once in a while. The last time I visitied, it was kimchi jeon but this time it was crab meat jeon. The radish water kimchi is also provided.

드디어 나온 오리탕. 저희가 갔을 때는 단체 주문이 있어서 음식이 금방 준비 되어서 나왔어요.
시간이 없으신 분들은 미리 예약하고 가시면 더 빨리 드실 수 있으실거에요.
다른 오리탕들과는 다르게 염병옥 오리탕은 국물이 까만 팥빛을 띄어요. 흑미 때문이라고만 알려주시고 추가적인 정보를 안주셔서 왜 이 색인지는 모르겠어요ㅠ 국물이 한약 맛 엄청 나게 생겼지만 그 특유의 맛은 안나고요 깔끔하고 진한 육수의 맛을 느낄 수 있어요.
오리도 먹기 좋은 사이즈로 잘려 있어서 먹기도 편하답니다.

The duck soup. When we visited, there already was a group reservation so we were able to be served faster than usual. It may be a good idea to reserve in advance for faster serving.

Unlike other duck soups, here the soup is blackish brown. They say it's because of the black rice but won't tell us what other ingredients were added : ( The soup seems to taste very eastern medicine like but has no taste like that and it has a very deep broth taste. The meat is also pre-cut for easy eating.

고기를 다 먹은 후 죽을 부탁하면 흑미를 한그릇 가져다 죽을 만들어 주세요.
센불에 보글보글 끓여주면 팥떡 처럼 생긴 죽이 완성 됩니다. 죽 전체 샷은 좀 그래서 패스하고 숟가락 위에 이쁘게 올린것만 보여드릴게요. 요렇게 짱아치와 파김치와 먹으면 정말 맛있답니다. 고기는 남친이 다 흡입하고 죽은 제가 다 흡입했네요.
After eating the duck soup, they make black rice porridge. Boiling few more minutes with strong heat, porridge is done. The whole shot of the porridge didn't look too good so just single shots are uploaded. The pickle and kimchi goes very well with the porridge.

날씨가 부쩍 추워진 요즘 영양만점 흑미 오리탕으로 몸보신 해보세요~
참고로 옆에 정말 넓고 조용한 스타벅스도 생겼어요~

Might be a good idea to visit the duck soup resturant and keep yourself warm this winter :)

Also, a large Starbucks opened very near and it's quiet too!

• ?
    yang 2014.12.15 15:48 0/0
    와... 작성자분 정성이 보이시네요 .............
  • ?
    행행나♥ 2014.12.15 20:31 0/0
    감사합니다!
  • ?
    흐흐ㅡㅎ 2014.12.15 15:53 0/0
    와... 와.... 와....와...............와...............................와..........................................와........................................저거 팥죽맛이에요???
  • ?
    행행나♥ 2014.12.15 20:32 0/0
    음....음....음............음...........팥죽맛이랑은 좀 거리가 멀어요 ...
  • ?
    올드보이즈 2014.12.15 16:25 0/0
    제목보고 깜짝 놀랐다가 다시 봤어요...ㅎㅎ
    작업관리자 2014.12.15 20:16 0/0
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    행행나♥ 2014.12.15 20:32 0/0
    ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 처음에 놀랬어요 이름이 특이해서 ㅋㅋㅋㅋ