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6월 식당운영회의

 

회의 일시: 2017년 6월 29일 15시

 

1. 회의 목적: 식당과 관련된 의견을 수렴하고, 개선방법에 대해 토의하는 자리

 

2. 참석자: 식모위 위원장, 식당별 부위원장(3인), 각 식당 점장 및 매니저

 

3. 식당별 개선 내용

(1) 동맛골

개선사항

1) 영양성분표에 칼로리 표기

- 식당모니터링위원회의 열량 표기 권고에 따라 주간 식단표에 열량을 표기함.

2) 크기가 큰 옛 식판을 새 식판과 함께 비치

- 음식을 많이 고르는 사람들이 불편을 덜 겪도록 크기가 큰 옛 식판을 함께 비치함

3) 일부 테이블 수리

- 상판이 분리되는 테이블이 있어 시설팀에 요청하여 수리함

4) 고추장 소스 및 드레싱 양 안내

- 비빔밥 고추장, 메밀소바 무와사비 등의 1인 적당량 안내를 게시

5) 신메뉴 제공

- 냉짬뽕, 팟타이, 눈꽃치즈 돈가스

6) 라면 판매 시간 변경

- 방학 기간 오후2시~4시였던 판매시간의 종료를 오후3시30분으로 변경.

 

요청사항 및 의견

일지 피드백이 빨라서 좋다

오징어가 자주 나왔는데 부드럽고 맛있게 조리된 것 같아서 좋았다.

 

(2) 서맛골

개선사항

1) 식판청결문제

- 7월 초에 새 식판을 구매할 예정

2) 일품코너 적온 배식

- 적온 배식에 신경쓰겠음

3) 식자재 품질 관련

- 돼지고기, 햄의 공급업체를 다른 곳으로 바꿈.

- 조리법 역시 육즙의 손실을 최대한 줄이는 방식으로 바꾸고 햄의 경우는 햄이 들어가는 식단을 최소화하고 햄이 들어가는 메뉴를 제공할 시에 질 좋은 햄을 섞어 제공하고 있음.

 

지시사항

1) 일품메뉴 기본 3,500원임에도 불구하고 높은 빈도로 4,000원 메뉴가 나오는데 앞으로 3,500원 고정해서 낼 것

2) 개선사항에 대해서는 학생들에게 적극적으로 알리기 바람

3) 주말 배식 시작 시간이 늦어지는 경우가 있는데 방지 바람

 

(3) 카이마루

개선사항

1) 다양한 후식 제공

- 계절과일, 베이커리 판매. 현재 호응 좋음.

2) 염도 관련 검식 철저

- 짜다는 의견이 있어 조리원, 조리사 교육 철저히 진행. 충분한 검식을 통하여 음식의 염도를 적정하게 하겠음.

3) 조식에 연두부 추가 제공

- 5월 29일부터 조식에 연두부 추가 제공 중

4) 적온배식 유지

- 조회시간에 배식 조리원 교육 진행. 온장고, 냉장고 보관 음식들은 식수 현황을 보고 배식대에 반찬 세팅.

- 고객이 뜸한 시간은 밥을 투명 덮개를 사용하여 엎고 보온 유지, 튀김류는 계속적으로 부분조리 실시. 특히 일품 커틀렛류는 계속적으로 부분 조리 및 즉석 조리.

5) 방학기간 석식 단축 운영 (저녁 7시까지)

6) 기말고사 음료 제공 이벤트 진행.

 

요청사항 및 의견

1) 음식 간 짠 것 해결

2) 식판 이물질 제거

3) 캠프 식사가 학생들 식사에 방해되지 않도록 시간 배정

4) 다양한 부재료가 사용되고 있어서 좋다고 생각함

 

(4) 교수회관

개선사항

1) 식당 외부 벌레 퇴치

- 주방 바깥쪽에도 월 1회 소독 실시하고 잔반 수거 빈도를 늘려 최소 격일 수거하도록 함.

2) 특식 양이 적다는 의견(특히 치킨)

- 치킨 등 제공 시 기존보다 추가하여 제공하도록 하겠음

3) 후식차 컵 관리

- 시원한 차는 스텐컵을 이용해 먹을 수 있도록 제공

- 뜨거운 숭늉 제공 시는 후식 보울에 제공

4) 이벤트 진행

- 수박 과일화채, 눈꽃빙수, 파인애플 바 등 제공

 

요청사항 및 의견

1) 냉방 조금 약하게 해주면 좋겠음

2) 메뉴 명이 모호한 것이 있음. 예를 들어 신메뉴가 생겨서 봤더니 기존 메뉴와 큰 차이가 없음. 그런 경우에는 기존 메뉴명과 같이 해야 헷갈림이 없다고 생각함.

 

 


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