KAIST 단일서비스 로그인
Language

공지사항


> 산하기구 > 입주업체모니터링위원회 > 공지사항
Atachment
첨부 '1'
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 스크랩
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 스크랩

6월 식당운영회의

 

회의 일시: 2018년 6월 14일 15시

회의 장소: 교직원회관 동맛골 2층 회의실

 

1. 회의 목적: 식당과 관련된 의견을 수렴하고, 개선방법에 대해 토의하는 자리

 

2. 참석자: 식당모니터링위원장 및 각 식당 부위원장, 각 식당 점장 및 매니저, 총무팀 담당직원

 

3. 식당별 개선 내용

(1) 동맛골

개선사항

① 수저, 젓가락 등 전수 조사 → 노후 기물 폐기 및 수저, 젓가락 전수조사 진행 중

② 돈가스 마요덮밥, 차슈덮밥 등 데리야끼 당도 및 소스양 조절

③ 알밥, 돌솥밥 등 리필 요청 시 대응방안 → 푸드코너 추가 배식 안내 요청 POP 게시 완료

④ 카페테리아 면류 잡채 양 및 접시크기 → 면류 양에 대한 선호도 파악 후 단가 조정 진행

⑤ 배식 시 자리이탈 금지 및 자율배식대 반찬류 리필 응대 → 신규입사자 및 파출 근무자에게 자리 이탈 금지 및 반찬 리필 응대 교육

⑥ 방학기간 치킨 판매 및 T/O 판매 중단 → 방학 기간 식수 감소로 인해 치킨 및 테이크아웃 판매 중단

⑦ 월드쉐프 프로모션 중식 메뉴 [홍쇼두부덮밥] 제공 → 학생들의 반응이 좋았음

 

요청사항 및 의견

① 색 있는 그릇 중 이 나간 것들이 많으니 걸러내기 바람

② 소스 당도 조절이 잘 된 것 같은데 돈까스 마요덮밥의 경우 데리야끼 양이 줄어들어 마요네즈가 상대적으로 많아져 느끼해지는 문제 있었음. 양의 균형을 찾기 바람.

③ 테이크아웃 메뉴 중단 전에 학생들에게 안내하기 바람

④ 홍쇼두부덮밥 학생들 반응이 좋았는데, 특별 메뉴도 매우면 맵다고 미리 표시해주기 바람.

⑤ 7시에 감자탕을 먹었는데 식어 있었음. 적온 배식 신경 쓰기 바람.

⑥ 시험기간 주말에 사람이 몰려서 대기줄이 많이 엉켰음

⑦ 3구반찬 가격 인상분 반영 (1,100원인데 1,000원으로 표시되어 있음)

⑧ 채식 학생들 의견, 소고기 다시마가 들어가면 소고기가 들어갔다고 표시해주기 바람

⑨ 주말 식사가 주중보다 품질이 너무 떨어짐

 

(2) 서맛골

개선사항

① 식판, 수저 위생 관리

② 한식 가공품 찬 사용 줄이려 노력, 찬으로 여름에 맞는 면류 제공

③ 면류 소스, 일품 스파게티 제공 시 면기에 소스를 끼얹어 제공하는 방식으로 변경 (기존: 차례차례 볶아내는 방식)

④ 찬 대체 시 인터넷 게시

⑤ 여름철 위생(벌레): 방역 업체에 요청하여 정기 방역과 추가 1차례 더 진행

 

요청사항 및 의견

① 주먹밥 불만이 계속 나옴, 시범운영 때보다 참치와 마요네즈 양이 줄어들어서 그런 것 같다.

② 유제품 냉장고가 식당 운영 시각임에도 불구하고 잠겨 있었는데 식당 마감 때까지 판매하기 바람

③ 공사 기간(6.20~25)에 식당 품질 향상 이뤄낼 수 있는 방안 만드는지. 학생들이 많이 기대할 것임.

 

(3) 카이마루

개선사항

① 컵과일 POP의 위치가 애매해 헷갈린다는 의견 → 큰 컵, 작은 컵 분리하여 진열

② 김치 배식대에 미리 꺼내놓지 말 것 ← 김치 과숙성 방지

③ 조리원 반찬 리필시 불친절 → 조리원 친절교육 실시함

④ 보온뚜껑 양념 안묻게 잘 닦기 → 조리원 교육 실시함

⑤ 수저통 물기 제거 → 세척 후 물기 제거하여 자외선 소독 실시

⑥ 제철 식자재 사용 → 5월 제철 식자재인 가지, 오이 사용 중

⑦ 모니터링 일지 건의사항

- 적온배식

- 음식궁합 맞지 않음 지적: 두부시금치무침 (두부, 시금치가 만나면 결석을 유발할 수 있는 식자재) 대신 민들레두부무침 등으로 변경하여 제공

- 일품의 사이드 변화 必: 불닭오므라이스와 함께 제공된 사이드메뉴(새우칩) 변경(→야채샐러드)

- 조식에 빵이 변경되어 제공: 제공되는 빵이 변경될 시 미리 사이트 수정. 빵이 품절되지 않도록 늘려서 제공, 정확한 식수예측을 하겠음

- 순두부국의 탄맛: 국보온통의 온도가 높아 순두부가 눌러 붙음. 두부나 수제비등 눌러붙는 특성이 있는 국은 국보온통의 온도를 낮춰서 설정하고 수시로 저어가면서 배식할 수 있도록 노력.

- 고단가일품메뉴의 수육에 제공되는 사이드 변경: 무말랭이에서 김치로 변경해서 반영할 예정. 오돌뼈가 많아 드시기 불편했던점을 지적, 오돌뼈가 있는 부분은 최대한 제거하고 한쪽에만 몰리지 않고 골고루 배식되도록 관리.

- 뚝배기날치알김치볶음밥 지적: 탄수화물 위주의 식사에서 단백질 구성원으로 사이드를 변경. 밥양이 많음을 지적, 적량으로 배식 후 더 요청하는 고객에게 추가로 제공

- 메뉴 POP바뀜: 주말에는 근무인원이 적어 확인이 누락되는 경우가 발생, 배식 조리원과 캐셔에게 메뉴 POP를 제대로 확인 할 것을 교육함.

 

 

요청사항 및 의견

① 일품메뉴 영양 불균형 일어나지 않도록 유의

② 날치알뚝배기덮밥의 경우 뚝배기도 가열을 하는 것인가. 볶아서 넣고 가열하기는 하는데 받아보면 온장고에 넣은 정도만 따뜻한 경우가 있음. 날치알뚝배기덮밥은 바닥 부분이 약간 눌 정도까지 가열하는 것이 통상 맛있으니 더 가열하기 바람.

③ 메뉴 POP를 바꾸거나 새로 만드는 것이 복잡하면 POP를 양면 활용하면 편할 것 같다.

④ 일품 다양한 사이드메뉴 시도하고 있는데 한번 상추가 너무 크게 나와서 먹기 힘들었음.

⑤ 캐셔가 근무 중 이어폰 끼는 경우 있는데 그렇게 하지 않도록 교육 바람

⑥ 포스트잇 의견 오래된 것은 정리 바람

 

 

(4) 교수회관

개선사항

① 볶음밥이 질다는 지적에 조리방법 개선

- 밥 담당 조리원 밥을 고슬고슬하게 짓기

- 야채류 및 김치류 생긴 물을 적당히만 넣어 질지 않도록 개선

볶음밥의 특성에 맞게 조리방법을 개선하여 조리하고있음.

 

② 특식 양이 적다는 지적

일품류중

- 닭다리, 돈까스등 고단가 메뉴는 쎄팅

배식이나 볶음밥, 면류등은 자율배식을 통해 배식하고 있음

- 덮밥류, 볶음밥, 면류(스파게티,국수등)

리필 또는 자율배식을 통하여 배식

 

요청사항 및 의견

① 볶음밥은 개선된 것 같음

② 만족도조사에서 특식에 대한 지적이 상대적으로 많았음.

③ 식판, 식기 위생 신경쓰기 바람

④ 제육두루치기덮밥에서 탄 내가 남

 

4. 총무팀 안내사항

① 시크릿 자리 토스트업체는 6월 19일에 설명회, 6월 25일 제안서 발표 예정

② 7월 1일부터 300인 이상 사업장 주52시간 미만 근무

 


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 2018년도 4분기 (12월~19년2월) 가격조사 입주업체모니터링위원장 2019.04.01 2
33 입주업체모니터링위원회 4월 사업보고 및 5월 계획 file 입주업체모니터링위원장 2019.05.13 6
32 입주업체모니터링위원회 3월 사업보고 및 4월 계획 file 입주업체모니터링위원장 2019.04.01 6
31 입주업체모니터링위원회 2월 사업보고 및 3월 계획 file 입주업체모니터링위원장 2019.03.24 2
30 입주업체모니터링위원회 1월 사업보고 및 2월 계획 file 식당모니터링위원장 2019.02.13 18
29 식당설문조사 결과 (2017년 1차) file 식당모니터링위원장 2017.05.30 122
28 식당만족도조사 결과 보고서 (2017년 2차) file 식당모니터링위원장 2017.12.05 56
27 식당 만족도조사 실시 / Customer satisfaction survey for cafeteria 입주업체모니터링위원장 2019.04.22 5
26 서측학생회관2층식당업종선호도조사(결과) file 입주업체모니터링위원장 2019.02.15 21
25 교내 입주업체 만족도조사 실시 / Welfare Facilities Satisfaction Questionnaire 입주업체모니터링위원장 2019.04.22 3
24 [식당모니터링위원회]5월 식당 운영회의 file 식당모니터링위원장 2016.05.20 93
23 [식당모니터링위원회] 2016년 1차 설문조사 결과입니다. file 식당모니터링위원장 2016.05.30 151
22 2019년 1월 식당운영회의록 식당모니터링위원장 2019.01.18 25
21 2018년도 3분기 (9월~11월) 가격조사 식당모니터링위원장 2018.12.10 26
20 2018년 9월 식당운영회의록 식당모니터링위원장 2018.09.14 17
19 2018년 8월 식당운영회의록 file 식당모니터링위원장 2018.08.21 31
18 2018년 7월 식당운영회의록 file 식당모니터링위원장 2018.07.21 36
17 2018년 6월 식당운영회의록 file 식당모니터링위원장 2018.06.15 28
16 2018년 5월 식당운영회의록 file 식당모니터링위원장 2018.06.08 40
15 2018년 4월 식당운영회의록 file 식당모니터링위원장 2018.04.24 47
Board Pagination 1 ... 2
/ 2

포인트랭킹

순위
닉네임
포인트
1
봐*
4801
2
카이**
4730
3
서**
4046
4
동**
3897
5
대학원****
1994