KAIST 단일서비스 로그인
Language

공지사항


> 산하기구 > 식당모니터링위원회 > 공지사항
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 스크랩
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 스크랩

회의 일시: 2017년 2월 16일

 

1. 회의 목적: 식당과 관련된의견을 수렴하고, 개선방법에 대해 토의하는 자리

 

2. 참석자: 식모위 위원장, 부위원장, 각 식당 점장 및 매니저

(이번 회의에 총무팀 담당자 불참 – 졸업식 업무 지원으로 부재)

 

3. 식당 별 개선 내용

(1) 동맛골

- 고단가 메뉴 품질 개선

우삼겹 사양 변경 슬라이스 1 mm → 2 mm

수제등심돈가스 선호도 낮아 메뉴 배제 및 신메뉴 제공 (2/23 돈육폭찹 제공 예정)

- 월별 개선사항 공유 게시판 제작 및 게시물 부착

- 신메뉴 제공 예정: 2/21 중식 오꼬노미야끼돈가스덮밥

 

(2) 서맛골

- 홈페이지 운영시간 표기 변경

- 일품, 누들코너 품절시간 체크

- 대청소 실시

- 식당 내 건의함 의견들에 감사

 

(3) 카이마루

- 캠프 진행 시 일반식사와 캠프 식사를 구분

- 고추장볶음이 베이스가 된 육류 및 생선이 맵고 자극적이라는 지적에 대응하여 맵고 짜게 조리하지 않도록 지시

- 일품메뉴와 주찬 메뉴의 재료 중복 개선

- 일품메뉴의 빠른 품절 방지를 위해 준비량을 늘림

- 캐서 교육 지속적으로 실시 중

- 설 연휴 운영 아라에 공지함

- 반찬 제공에 있어 부득이한 대기 시간이 발생할 시에 고객 클레임 대응을 위해 죄송하다는 문구를 프린트한 후식 제공

- 적온 배식을 위해 투명 덮개를 사용

- 이벤트 실시

설 이벤트 실시. 식당 근무자들의 새해 인사 게시물, 새해 인사 엑스배너 게시, 설명절 당일 유과 제공.

정월대보름 이벤트 실시. 오곡밥, 대보름 나물 메뉴 구성, 식사 고객들게 부럼(땅콩) 제공

3월 복권 이벤트 제공 예정.

 

(4) 교수회관

- 테이블에 소금과 후추를 비치함. 라벨 붙여서 구분할 수 있게 했음.

- 식판 이물질 관련, 식판 앞뒤 검수 후 배식. 이물질이 심한 식판 폐기 후 새 식판 구입 중 (2월~5월까지 450개 구입 예정)

- 대보름 오곡밥&부럼 개별포장 제공

- 클레임, 컴플레인 발생 시 죄송하다는 문구를 담은 후식류 제공

- 3월 새학기 베너 개시 및 복권이벤트 진행. 1등~5등까지 다양한 후식 경품.

 

 

 

4. 식당에 대한 건의

(1) 동맛골

- 캠프 식사로 인해 혼잡한데 시간차 두도록.

- NFC 결제가 잘 안된다는 의견이 있는데 확인 바람.

 

(2) 서맛골

- 음식이 여전히 자극적임. 야채는 좋아진 것 같은데 고기는 좀 덜 짜고 덜 맵게 조리하면 좋겠다.

- 일품메뉴에 영어 이름으로 international food라고 적혀 있는데 아닌만큼 바꿔주길 바람.

- 일품이나 누들 메뉴 반찬 refill 가능하다고 안내해 주기를 바람.

 

(3) 카이마루

- 리필 가능하다는 것을 학생들에게 잘 알려주세요.

 

 

(4) 교수회관

- 의견 수렴 게시판 작성방법이 보드에 적는 방식에서 메모지를 꽂는 방식으로 변경되었는데 메모지가 비치되어 있지 않다. 메모지 비치 바람.

- 후식차에 이물질이 들어가는 것을 방지하는 방안 요구.

 

 

 

5. 식당에서 건의한 사항

동맛골

- 동측 라면 계란 1알 추가 후 가격 인상하는 메뉴 마련 요청. 더 협의하기로 함.