KAIST 단일서비스 로그인
Language

공지사항


> 산하기구 > 식당모니터링위원회 > 공지사항

회의 일시: 2017년 3월 16일

 

1. 회의 목적: 식당과 관련된의견을 수렴하고, 개선방법에 대해 토의하는 자리

 

2. 참석자: 식모위 위원장, 부위원장, 각 식당 점장 및 매니저

(동맛골, 카이마루 부위원장 연구실 사정으로 불참)

 

3. 식당별 개선 내용

(1) 동맛골

- 방학기간 캠프 식사 시 안내판 설치 예정

- 삼성페이 터치 결제 시 버퍼링 발생 문제에 대해 업체 확인 중

- 라면 단가인상 메뉴 추가에 대한 설문조사 진행 계획

- 신메뉴 제공

- 화이트데이 이벤트 진행

 

(2) 서맛골

- 일품코너명 변경. International food → Chef’s choice

- 일품, 누들코너 품절시간 체크. 일품, 누들 제공 시간을 늘림.

- 아라게시판에 올라왔던 함박 스테이크 건. 다음 제공 시 다른 제품으로 변경할 것이며

- 일품 리필 안내 표시.

- 화이트데이 사탕 제공.

 

(3) 카이마루

- 주찬 이외의 반찬도 염도 측정

- 캐셔 계산 시 포스에 식사 금액 찍도록 교육

- 반찬 리필 홍보

- 주말 관리 소홀하지 않도록 지속적으로 교육

- 캐셔에게 지속적으로 친절, 대응 교육 실시

- 새로운 일품 메뉴 시도

- 3월 복권 이벤트 실시 예정

 

(4) 교수회관

- 메뉴 품절 시 메뉴 변경 안내. 현재 A4 사이즈인 안내문을 B4 사이즈 보드로 교체 예정.

- 의견수렴 게시판을 블랙보드 형으로 바꿈.

- 후식차 제공 시 “뚜껑을 닫아주세요” 문구를 게시함

 

 

4. 식당에 대한 건의

(1) 동맛골

- 동맛골 양쪽 유리문 항상 열어 주기를 요청

- 석식 병렬 결제 요청

- 최근 빠네가 심하게 짠 맛이 났던 문제

- 영양사 언성 높이는 문제

- 아라에서 제기된 불만사항(두부반찬) 개선

 

(2) 서맛골

- 일품 메뉴 중/석식 품절 시간 기록을 3월에도 지속할 것

- 아라 일품 메뉴 불만사항 3/7일 관련, 단가 문제가 있는 메뉴를 소량 서비스하는 것 보다는 단가가 덜한 메뉴를 더 많은 양을 서비스하도록 건의

- 일품 반찬 리필에 대한 공지가 현 위치 외에도 반찬메뉴 배식대 근처에 잘 보이는 곳에도 놓일 수 있도록 건의

- 겉절이, 야채 류의 경우 다 먹은 후가 아니더라도 추가 배식이 가능하도록 요청

 

(3) 카이마루

- 메뉴가 대체되는 경우 샘플 진열대에 즉각적으로 안내할 것

- 조식 계란후라이 공급에 대한 논의. 식당 측은 아직도 계란 가격이 높은 상태라며 400원에 판매하게 해줄 것을 요청.

- 식판에 당근, 김치 조각이 말라붙어 있는 경우가 발생. 식판 세척에 신경 쓸 것.

- 포스기 화면 잘 보이도록 개선 요청

- 음식에서 이물질 나오지 않도록 관리 철저

 

(4) 교수회관

- 석식 방문객이 많을 경우 2층에서도 식사할 수 있도록 하여 인원 분산할 수 있도록

 

 

5. 식당에서 건의한 사항

 


포인트랭킹

순위
닉네임
포인트
1
봐*
4672
2
카이**
1752
3
동**
1738
4
서**
1737
5
대학원****
951