KAIST 단일서비스 로그인
Language

공지사항


> 산하기구 > 식당모니터링위원회 > 공지사항
Atachment
첨부 '1'
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 스크랩
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 스크랩

4월 식당운영회의

 

회의 일시: 2017년 4월 11일 15시

 

1. 회의 목적: 식당과 관련된의견을 수렴하고, 개선방법에 대해 토의하는 자리

 

2. 참석자: 식모위 위원장, 식당별 부위원장(4인), 각 식당 점장 및 매니저

 

3. 식당별 개선 내용

가. 동맛골

1) 날치알밥 품질 개선

- 날치알밥 맛김가루에 후리카케 양념을 추가함

2) 신메뉴 제공 – 오야꼬동, 수육국밥, 우동볶이

- 아래와 같은 의견들이 있었고, 앞으로 반영할 예정

- 돈육을 주재료로 한 메뉴가 잦았는데 닭고기 메뉴가 제공되어 좋았다는 의견

- 소스가 달아서 아쉬웠고, 야채가 넉넉하면 좋겠다는 의견

- 육수가 좀 더 진하면 좋겠다는 의견

- 고기의 두께가 좀 더 얇으면 좋겠다는 의견

- 우동볶이 국물이 있어 공기밥이 함께 제공되면 좋겠다는 의견

3) 카드 결제 시 IC, RF 방식 스티커 부착

- 포스기 결제 시간 단축을 위한 결제 수단 구분 스티커 부착 시행

- 약 1,000개 부착 완료

4) 시험기간 이벤트 진행 예정(와플 이벤트)

- 17일 석식 선착순 300명 수제와플 제공 예정

- 후식 차 제공 예정

 

나. 서맛골

1) 일품, 누들 품절시간 체크

- 지난 한 달 간 일품코너는 돈까스 제공되는 날 3번 정도 조기품절을 제외하면 나머지는 전월 대비 더 오랜 시간 동안 제공하였음

2) 일품 리필안내표시 위치변경

- 리필가능안내 표지를 일품코너 시작하는 벽면에 부착하였는데 눈에 잘 띄지 않아 일품코너 끝나는 쪽 추가 소스 제공되는 부분에 게시함

3) 메뉴명 착오에 대해

- 4월 4일에 제공되었던 누들코너의 쫄면이 학교 홈페이지에는 쫄면*계란반쪽 이라고 되어있었는데 실제 제공은 쫄면*계란 1/4쪽이었음

- 레시피 작업 중 단가가 안 맞아서 1/4조각으로 변경한 부분이며 홈페이지 수정을 하지 못해 착오를 일으킨 점 죄송하다는 말씀을 드림

- 다시한번 숙지하여 메뉴 수정 시 학교 홈페이지에도 바로 수정할 수 있도록 하겠음

4) 4월 17일 레몬에이드 이벤트 실시 계획

- 4월 17일(월)에 서맛골에서 식사하는 모든 고객들에게 레몬에이드 제공 이벤트 실시 예정

 

다. 카이마루

1) 식판청결관리

- 식판 세척 및 정리 시 앞뒤로 세심하게 확인하도록 계속 지시 중

2) 이물질 혼입 방지

- 조리 시 이물질이 들어가지 않도록 조리사, 조리원 교육 실시

- 실수로 이물질이 들어가 고객 컴플레인이 발생할 경우 캐셔, 관리자들이 정중히 사과하고 즉시 환불 처리

3) 포스기 화면 조정

- 계산대 양쪽 두 개의 포스 화면을 고객 입장에서 더 잘 보이도록 위치 변경함

4) 중식 대기 시간에 대해

- 현재 일품메뉴의 선호도가 높아 일품 계산대에 신용카드 단말기 1대를 추가 설치하여 결제 진행 중

- 신속하고 정확한 결제가 이루어질 수 있도록 하고 다른 포스에서도 결제가 가능하다는 것을 알림

- 일품메뉴 2개 제공 시 각 일품메뉴 앞으로 줄을 설 수 있도록 안내 표지로 구분함

5) 3월 꽝없는 복권이벤트 실시

6) 일품 신메뉴 지속적으로 제공

- 철판 기구를 새로 도입하여 다양한 철판메뉴 제공

 

라. 교수회관

1) 후식 뚜껑 안내 고객동선에 맞춰 게시

2) 메뉴 변경 안내

- 엑스 배너를 제작하여 메뉴 변경 시 엑스 배너 게시 및 메뉴 변경 안내판 게시

3) 고객 만족 이벤트 진행함

- 꽝없는 행운 복권 이벤트(3/22)

- 비타민 도시락 이벤트(4/6)

4) 밀카드(교수, 교직원) 이용 사용방법 확대 안내

5) 고객 제안 메뉴 반영

- 고객 게시판에서 제안해주신 메뉴를 식단에 실제 편성

- 반영된 의견을 주신 고객님께는 간식 꾸러미를 챙겨드림

 

4. 식당에 대한 건의

가. 동맛골

① 소세지나 너비아니 등 가공식품 제공 빈도를 줄여주기를 바람

② 소스 등에 영문 표기를 잘 병행해 주기를 바람

③ 저녁 늦은 시간에 가면 국, 찌개가 짠 경우가 있는데 해결 바람

④ 김치볶음밥 등에 올라가는 맛김가루 자체에 조미가 되어 있어서 음식 전체적으로 간이 더 세지는 경우가 있는데 이런 때는 조미가 안 되어 있는 김을 써주기 바람

 

나. 서맛골

① 일품 메뉴 부찬 과일이 냉동 상태에서 제대로 해동이 되지 않는 경우가 있음. 해동을 제대로 해주기 바람.

② 일품메뉴가 부분에 따라 간이 다른 경우 등 세부적으로 아쉬운 점이 있는데 개선 바람.

 

 

다. 카이마루

① 바비큐소스와 칠리소스 주찬류가 맛의 변화가 크고 소스가 고기와 잘 어울리지 않는 느낌이 있음.

② 국, 튀김, 고기 주찬의 적온배식 방법을 구상해야 할 것으로 보임.

 

라. 교수회관

① 반찬의 교체가 늦어 대기가 발생함. 대기를 줄이기 위해 반찬 교체 시 신속하게 해줄 것을 요청.

② 의자 상태가 안 좋은 경우가 있는데 다른 의자들도 체크해보고 수리 요함.

③ 가끔 음식이 너무 짜다는 의견이 있음. 적정선 이하 염도 유지를 위해 검수를 철저히 해주기를 바람.

④ 생선이 제공될 경우 식수가 크게 줄어드는데, 생선이 튀겨져서 제공될 경우 비린 맛이 강하여 학생들이 선호하지 않는 것으로 생각됨. 동태탕, 알탕 등으로도 제공할 것을 요청.

 

 

5. 공지사항

① 3월 말에 유성구청에서 나와 우리 학교 식당 위생 점검 결과 이상 없었음 (총무팀)

② 5월 15~19일에 상반기 식당설문조사 실시 예정 (식모위)