KAIST 단일서비스 로그인
Language

공지사항


> 산하기구 > 식당모니터링위원회 > 공지사항
Atachment
첨부 '1'
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 스크랩
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 스크랩

5월 식당운영회의

 

회의 일시: 2017년 5월 23일 15시

 

1. 회의 목적: 식당과 관련된의견을 수렴하고, 개선방법에 대해 토의하는 자리

 

2. 참석자: 식모위 위원장, 식당별 부위원장(3인), 각 식당 점장 및 매니저

 

3. 식당별 개선 내용

가. 동맛골

1) 찬류 햄류 및 완제가공품 빈도 낮춤

떡갈비, 치킨너겟, 깐풍기, 감자크로켓 등을 콩자반, 실치마늘종볶음, 연두부, 단호박탕수 등으로 변경

2) 두부찜에 드레싱 2종 제공

- 연두부찜, 두부찜 제공시 선호도 고려하여 간장양념장, 흑임자드레싱 2종 제공

3) 석식(뚝배기) 마감시간 전 염도 확인

- 뚝배기류 제공시 중간검식 및 회전율 적은 시간에 염도 재확인

4) 김치볶음밥, 김치말이국수, 도토리묵 등 음식 자체에 간이 많이 들어간 메뉴에 제공되는 맛김가루를 조미가 덜 된 것으로 바꿈.

5) 석식 테이크아웃 컵밥에 네임태그 부착

6) 돈까스, 돈목살 스테이크 등의 소스에 월계수 향신료 사용 시 안내문 부착

 

나. 서맛골

1) 일품 조리에 있어 더욱 신경 쓰고 있음

2) 누들코너 리필안내표시 부착

 

다. 카이마루

1) 주찬의 바비큐소스, 칠리소스 맛의 편차가 심각하다는 불만에 대해 칠리소스를 사용하지 않고 바비큐소스는 제품을 바꿔서 사용하고 있음. 고추장, 간장, 된장을 베이스로 부자재를 바꿔서 제공함

2) 국, 튀김 등의 적온 배식 노력

- 조회시간에 배식 조리원 교육 진행

- 온장고, 냉장고에 보관하는 음식들은 식수 현황을 보고 배식대에 반찬 세팅하도록 함

- 튀김류는 부조리로 따뜻하게 제공될 수 있도록 조리사에게 전달함.

3) 식기세척 불량 의견이 있어 그릇을 전반적으로 손세척 함

4) 계란후라이 제공: 5월 22일부터 400원에 제공 중

5 새우볼튀김 조리에 대한 불만 해결을 위해 튀김 조리 시 육안으로만 확인하지 않고 탐침 온도계를 사용하여 정확한 내부 온도를 측정하고 섭씨 85도 이상임을 확인하도록 조리사에게 전달.

 

라. 교수회관

1) 2층 홀을 오픈하여 석식 음식 대기시간 단축

2) 망가졌거나 많이 흔들리는 의자를 찾아 빼놓았고 시설팀에 수리 의뢰함

 

4. 식당에 대한 건의(일지 외)

가. 동맛골

① 식기의 크기에 비해 식판이 작아서 많이 담기 힘들다. 상황을 보아서 큰 식판이 필요한 경우에는 과거에 사용하던 더 큰 식판을 이용할 수 있도록 두는 것이 좋겠다.

 

나. 서맛골

① 음식의 질 개선이 매우 필요함

 

다. 카이마루

① 적온배식에 더 집중해주기 바람.

 

라. 교수회관

① 식당 뒤편에의 음식물쓰레기 보관에 신경을 써주기 바람. 바퀴벌레가 목격되고 있음.

 

5. 공지사항

① 17년도 1차 설문조사 요약 안내 – 네 개 단체식당 모두 평점이 3점을 넘어 경고 없음.

② 식단의 영양성분을 표시할 것을 권장함.

 


포인트랭킹

순위
닉네임
포인트
1
봐*
4672
2
카이**
1758
3
동**
1738
4
서**
1737
5
대학원****
954