KAIST 단일서비스 로그인
Language

공지사항


> 산하기구 > 식당모니터링위원회 > 공지사항
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 스크랩
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 스크랩

8월 식당운영회의

 

회의 일시: 2017년 8월 18일 15시

 

1. 회의 목적: 식당과 관련된 의견을 수렴하고, 개선방법에 대해 토의하는 자리

 

2. 참석자: 식모위 위원장, 식당별 부위원장(3인), 각 식당 점장 및 매니저, 총무팀 직원

 

3. 식당별 개선 내용

(1) 동맛골

개선사항

1) 수저, 컵 소독 및 깨진 식기류 폐기 진행

2) 석식 자율배식 늦은 시간에도 품질 유지

- 석식 배식 종료 전까지 주재료의 품질이 유지될 수 있도록 배식시간 이내 회전률을 높이고 주의 관리

3) 2층 1인좌석 유리 청소

- 2층 창가 1인좌석 유리 내부 청소 및 관리

4) 오이냉국 식초 농도가 높다는 의견

- 냉국류의 얼음을 분할하여 시간대에 따라 투입하고 식초를 별도로 비치하여 기호에 맞게 넣어서 먹을 수 있도록 준비

5) 단호박죽이 너무 달다는 의견

- 단호박 고유의 맛을 살리기 위해 단 맛을 첨가하지 않고 기호에 맞게 설탕 제공하도록 하겠음

6) 신메뉴 제공

- 북어포비빔냉면, 불닭볶음면, 빨간 냉면

 

요청사항 및 의견

불맛 내는 메뉴에서 간혹 탄 맛이 난다는 의견이 있는데 개선 바람

전류가 식으면 맛이 크게 떨어진다. 계속 조리하거나 적온 배식 바람.

수저통에 수저를 주기적으로 채워 넣는데 제일 밑에 있는 수저가 시일이 지나도 교체되지 않으면 쓰기 찝찝함. 주기적으로 제일 밑에 있는 수저 및 수저통 전체 세척 바람.

 

(2) 서맛골

개선사항

1) 식판 부족으로 인한 배식 지연 문제

- 새 식판을 구입했고 지속적으로 식판 양을 확인하여 배식이 지연되지 않도록 관리하겠음

2) 냅킨 부족

- 오픈 시간에 냅킨이 떨어지지 않도록 상시 보충

3) 누들 품절 시간 조절

- 누들 판매 준비량을 늘려 12시 30분까지는 식사할 수 있도록 조치함

4) 묽은 와사비

- 와사비가 나갈 시 물을 많이 넣어 묽다는 의견이 있어 묽지 않도록 제조

 

요청사항 및 의견

1) 소스가 음식에 버무려지지 않고 나오는 경우가 있는데 개선 바람.

2) 카레 같은 음식이 시중 것 그대로 나오면 만족스럽지 않다. 식당에서 별도로 조리하든지 다른 야채를 넣든지 하기 바람.

3) 오징어 손질이 제대로 안 되어 나온 적이 있음.

4) 튀김류가 쌓여서 너무 눅눅해진다.

5) 메뉴명이 실제 음식의 이미지를 잘 반영하도록 생각해주기 바람.

6) 닭고기가 예전에 비해 퍽퍽해졌다는 의견이 있는데 확인 바람.

7) 식당에 에어컨 가동해주기 바람.

8) 고객의 소리에 답변을 게시해 주기 바라.a

9) 면 코너에서 밥이 빠지고 대신 나오는 사이드메뉴가 밥에 비해 양이 너무 적은 것 같다. 면의 양을 늘리든지 해서 양을 맞춰주기 바람.

10) 조리원 구성이 바뀌고 나서 맛이 개선되었다는 의견이 있음.

 

 

(3) 카이마루

개선사항

1) 아라 불만사항 (음식명 영문 표기)

- 너비아니구이는 소고기가 아닌 돼지고기가 주재료임을 영문 메뉴에 표기.

- 영문번역에 주의를 기울이고 기조에 제공되었던 메뉴의 영문표기도 세밀히 검토.

2) 튀김류 적온배식 미흡

- 튀김류는 계속적으로 부분조리 실시. 특히 일품 커틀렛 류는 계속적으로 부분 조리 및 즉석 조리.

3) 간이 강하다는 의견

- 찌개류 볶음류의 철저한 검식과 정확한 염도 측정.

4) 해충유입 방지

- 식당 뒤쪽 출입구 방충망 철저히 닫아 해충 유입 예방

5) 식판, 반찬접시 이물질 개선

- 애벌새척 철저히 진행, 식기를 꺼내면서 앞뒷면 철저히 확인

6) 캠프 진행시 학생들이 불편하지 않도록 조치

- 캠프 예약시 되도록 이용시간을 분리하여 학생고객이 불편하지 않게 진행

- 계산 대기시간이 늘어나지 않도록 추가로 계산원 투입.

7) 주찬의 다양한 부재료와 양념 사용

- 고추장, 간장, 된장, 바비큐소스, 굴소스, 데리야끼를 베이스로 다양한 부재료(버섯, 떡, 죽순, 콩나물, 브로콜리, 양배추, 깻잎, 마늘쫑, 숙주, 파프리카 등) 제공

8) 밥의 익은 정도 문제

- 밥솥에 쌀을 반만 넣어 밥을 짓도록 하여 설익거나 질지 않게 제공

9) 소스류의 1인량 안내 부착

 

요청사항 및 의견

1) 채식, 할랄 등을 하는 학생들을 위해 재료를 명확히 표기할 것

2) 문제 발생 시 원인 규명, 사과, 후속 조치 등을 명확히 하고 학생들에게 알릴 것

3) 음식의 간에 대한 지적이 계속되고 있음

4) 학사식당은 방충망이 닫혀있어도 카이마루 내 다른 식당들의 방충망이 열려 있는 경우가 많음.

5) 카이마루 내 다른 식당들과 겹치는 메뉴를 내는 것은 지양하는 것이 좋을 것 같다.

6) 일회용 종이컵 옆에 쓰레기통을 놓아서 학생들이 버리기 쉽게 만들어 달라.

7) TV쪽 공간을 활용할수 있으면 좋겠다. 1인 테이블 등.

8) 식당 뒤편에 버려진 식기, 식판을 폐기해주기 바람. ← 바로 페기하겠다는 답변

 

(4) 교수회관

개선사항

1) 에어컨 온도 관리

- 날씨에 따라 에어컨 온도 조절. 장마철 등 집중 온도 관리.

2) 메뉴명 정확히 기재

- 예) 기존: 새콤달콤야채비빔쫄면 ← 비빔쫄면

3) 개강 전 주방 대청소 진행

- 배기후드, 냉장고, 천장 거미줄 제거 등

4) 모니터링 관련 내용 (컴플레인)

- 일품메뉴, 가공, 이벤트 등 자제하고 한식위주의 메뉴 구성 요구하는 의견 있었음. 교수님과 학생들이 함께 이용하는 식당으로 이용객들의 취향을 맞추기에 어려움이 있음.

 

요청사항 및 의견

1) 재료 안내를 정확히 하기 바람.

2) 국의 건더기가 적다는 의견이 여럿 나왔는데 개선 바람.

3) 대체 메뉴 제공 시 바로 잘 표시할 것.

4) 메추리알 제공 예정인데 계란과 같은 문제가 생기지 않는지 계속 신경 써주기 바람.